Фарш приправляем солью, перцем, сырой луковицей и разбавляем водой, вымешиваем, лучше выбиваем, и оставляем в холоде на несколько часов набухать и напитываться ароматами лука и перца. Ни булки, ни яйца не кладу, но если остался котлетный фарш -леплю беляши и с ним.
Тесто на беляши делаю нетугое - на 3 стакана муки, поднявшейся смеси из 15 г дрожжей, столовой ложки сахара, половины стакана воды, неполной чайной ложки соли - лью еще около полутора стаканов воды, а вымесив, обливаю ложкой растительного масла. Выходившее один час тесто обминаю руками, смоченными в растительном масле, отрываю комки с кулачок, на столе, смазанном растительным маслом, разминаю каждый комок в лепешку, кладу ложку фарша, сощипываю края лепешки воедино, они чуть расходятся из-за растительного масла на поверхности. Пока налеплю штук 12-14 беляшей, в глубокой сковороде раскаляется растительное масло. Опускаю в него - отверстием вниз - половину беляшей, так через отверстие запечатывается мясной сок, меньше риска, что он вытечет на сковороду, После зарумянивания переворачиваю, потом укладываю на светлый бочок, так и остальные, поворачивая каждым светлым боком вниз, а на освободившуюся поверхность укладываю отверстием вниз следующий из налепленных беляшей, подливая при необходимости растительного масла, и так все беляши.