Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2045. Луково-морковный пирог заливной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тесто можно сделать на яблочном соке

  Полтора стакана муки солим, всыпаем 5 г разрыхлителя, перетираем в крошку с куском около 70-80 г сливочного масла, в крошку подливаем яблочный сок, вымешивая, чтоб тесто собралось в шар (от трети до половины стакана сока, видимо, в зависимости от муки). Шар укладываем в полиэтиленовый пакет и займемся начинкой.
  На слабом огне жарим в небольшом количестве растительного масла 4-5 нарезанных луковиц, иногда помешивая. Не солим! Минут через 20 в сковороду с луком всыпаем доверху тертой моркови, солим, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой, через 5 минут перчим, снова перемешиваем и выключаем, пусть остывает.
  На другой сковородке нагреваем ложку-две сливочного или растительного масла, прогреваем в нем 2 нарезанных поперек пластинками зубочков чеснока, как пойдет чесночный запах - чеснок удаляем, сковороду сдвигаем с огня и вмешиваем две ложки меда; как разотрем до равномерности - втираем две ложки муки, возвращаем на огонь, помешиваем, а как мука закипит - выключаем огонь, добавляем, размешивая, около 200 г сметаны, затем солим и вбиваем 3 яйца, посыпаем паприкой и сушеной зеленью, перемешиваем - заливка готова.
  Тесто раскатываем по размеру противня или сковороды, учитывая бортики, выкладываем остывшие овощи и ложкой поливаем их яичной смесью, выпекаем минут 35 при температуре 180 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"