Аннотация: Можно на маргарине, сливочном масле, а тут - на смальце - вытопленном свином жиру
(песочное тесто - без жидкости)
Около 700 г муки посолила, всыпала 5 г разрыхлителя, вбила 2 яйца, положила 2 столовые ложки с горкой свиного жира. Каждое яйцо вмешала в муку, жир полила кипятком. А не растаявший при поливе кипятком комок свиного жира столкнула в лужицу кипятка в муке неподалеку, но отдельно от яичного теста. И мука частично заваривается, и жир плавится. Оставила остывать. Когда кипяток остыл до теплого, все вымесила в крошку и добавила теплой воды, чтоб получилось мягкое, липкое тесто. Положила ком в полиэтиленовый пакет на час. Лепила пирожки с разными начинками, перед выпечкой смазала разболтанным яйцом, выпекала до румяности, после выпечки накрыла полиэтиленом и махровым полотенцем до остывания.