Вчерашнее дрожжевое тесто, ночевавшее в холодильнике, делим на кусочки примерно по 40 г, скатываем в шарики и, накрыв полотенечком, оставляем подходить примерно на час.
Кладем сметану в мисочку (из расчета одна столовая ложка сметаны на каждый шарик теста), подсолим и выдавим пару зубочков чеснока, размешаем.
Раскатываем шарик в лепешку по размерам сковородки, кладем лепешку в разогретое растительное масло, накрываем на минуту крышкой, раскатываем следующий шарик, снимаем со сковороды крышку и дожидаемся, чтоб низ зарумянился, переворачиваем, дожариваем, снимаем на тарелку, подливаем на сковороду масло, выкладываем следующую лепешку, а снятую смазываем ложкой сметаны с чесноком, и т.д.