Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2206. Жареная лепешка с намазкой и сметаны с чесноком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из остатков дрожжевого теста

  Вчерашнее дрожжевое тесто, ночевавшее в холодильнике, делим на кусочки примерно по 40 г, скатываем в шарики и, накрыв полотенечком, оставляем подходить примерно на час.
  Кладем сметану в мисочку (из расчета одна столовая ложка сметаны на каждый шарик теста), подсолим и выдавим пару зубочков чеснока, размешаем.
  Раскатываем шарик в лепешку по размерам сковородки, кладем лепешку в разогретое растительное масло, накрываем на минуту крышкой, раскатываем следующий шарик, снимаем со сковороды крышку и дожидаемся, чтоб низ зарумянился, переворачиваем, дожариваем, снимаем на тарелку, подливаем на сковороду масло, выкладываем следующую лепешку, а снятую смазываем ложкой сметаны с чесноком, и т.д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"