Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

257.Торт Песочный С Лимоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот торт хранится в холодильнике неделю без ущерба для качества и может быть приготовлен за несколько дней до торжества, когда для этого есть возможность.

  Килограмм муки всыпать в миску, растереть в крошку со 150-180 г сливочного масла, добавить щепотку соли, две столовые ложки сахара, 10 г ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 200 г сметаны, 100 мл спиртного (десертного вина, или ликера, или коньяка, или бренди, или рома, или водки), замесить, разделить на два "колобка", дать полчаса постоять, раскатать каждый в пласт толщиной до 1 см, перенести на противни и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов сразу оба, при необходимости меняя верхний и нижний местами, около 40 минут. Из горячих пластов вырезать, приложив тарелку, два коржа, сбрызнуть их тем же спиртным, что было в тесте, и промазать кремом. Для его приготовления лимон разрежьте пополам, удалите косточки, выжмите сок, а оставшиеся половинки измельчите на мясорубке или в блендере. В лимонную массу с соком всыпьте стакан сахара, разотрите, добавьте 120-150 г сухого молока, вымешайте, положите 180-200 г сливочного масла, которое вынуто из холодильника несколькими часами ранее, взбейте. Обрезки коржей измельчите в кусочки не крупнее 0,5 см. Образовавшиеся крошки отложите, в емкость с кусочками положите четверть крема, перемешайте. Нижний корж намажьте второй четвертью крема, разложите поверх него половину массы из кусочков с кремом, положите сверху второй корж, слегка прижмите, намажьте поверху третью четверть крема, выложите вторую половину кусочков с кремом, оставшейся четвертью крема промажьте окружность торта и обсыпьте ее отложенной крошкой. Поверхность торта украсьте сообразно обстоятельствам - ягодами, цукатами, орехами или именинными свечками. Если торт нужен на завтра, то до указанного крема горячие еще коржи следует пропитать жидким кремом - или сметаной с сахаром, добавленным по вкусу, или теплым заварным кремом, сложить коржи один на другой и прижать, а после остывания разлепить и только тогда намазывать лимонно-масляным кремом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"