Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2298. Конвертики с ветчиной и овощами печеные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем отличаются от пирожков? Тесто потоньше, начинки побольше...

  Три стакана муки солим, всыпаем две ложки сахара, перемешиваем, разминаем с куском около 50 г сливочного масла, вбиваем два яйца и белок от третьего (желток отставляем в чашке или пиалушке, влив в него чайную ложку воды или молока, чтоб не засох, и убрав в холодильник), добавляем 100 г сметаны или кефира, на нее насыпаем 5 г разрыхлителя, перемешиваем его со сметаной (кефиром), затем с яйцами и мучной смесью, вливаем в образовавшуюся густую крошку понемногу теплой соды и вымешивая до липкого теста, и кладем ком теста в полиэтиленовый пакет не пару часов, оставляем в теплом месте, а можно на ночь убрать в холодильник.
  Жарим в растительном масле 2-3 луковицы, всыпаем в масло сухие пряности, около 150 г мелко нарезанной ветчины, или колбасы, или вареного (тушеного, запеченного) мяса, обжариваем, добавляем около 250 г натертой сырой моркови, перемешиваем, подсаливаем, всыпаем 2-3 нарезанных мелко стручка сладкого перца. Два средних размеров помидора или один большой разрезаем пополам, натираем срезом на свекольной терке так, чтоб кожица осталась в руках, вливаем пульпу к ветчине с овощами и перемешиваем и тушим до мягкости сладкого перца и выпаривания томатной жидкости. Пусть начинка остывает.
  Делим тесто, облив его ложкой растительного масла или посыпав мукой, на 16-20 комков, каждый раскатываем тонко в квадратик, выкладываем в центр по столовой ложке с горкой начинки, сощипываем над ней воедино углы и аккуратно защипываем все четыре ребра, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем разболтанным желтком из холодильника и выпекаем около получаса при температуре 210 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"