Два стакана муки, соль, 5 г разрыхлителя, 100 г сметаны и яйцо замешиваем и кладем ком в полиэтиленовый пакет.
Два крупных яблока без сердцевины крошим на сковороду с 20-30 г сливочного масла и двумя ложками сахара, тушим под крышкой до мягкости, но не до пюре, на слабом огне. Пусть остывают.
Тесто раскатываем в прямоугольник, раскладываем на нем наструганные 20 г сливочного масла, на него творог (примерно 300 г) и тушеные яблоки. У меня была приваренная клюква, которую я размяла толкушкой и отжала сок для морса, так отжимки выложила на яблоки, защипала края и торцы теста, положила на смазанный противень швом вниз, наколола вилкой и смазала желтком. Выпекала 40 минут.