Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

308.Быстрый торт с манным кремом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы решили все-таки торт сделать... Есть несложный вариант!

  
  
   Зажгите духовку в режиме на 200-220 градусов.
   Замесите тесто: смешайте 2 столовые ложки сахара, 1,5 стакана муки и 50 г сливочного масла в крошку, досыпьте туда щепотку соли, 10 г разрыхлителя, на разрыхлитель вылейте 150 г сметаны, 1 яйцо, смешайте; влейте треть чашки кипятка, чтоб тесто получилось эластичным. Сразу раскатайте его прямоугольником - по размерам противня (листа) и перенесите туда с помощью скалки. Разрежьте пласт на противне крест-накрест, чтоб вышло четыре квадрата (или прямоугольника, если противень прямоугольный), и наколите каждый вилкой, отправьте в духовку минут на 15.
   В кастрюльку влейте стакан воды, поставьте на огонь, всыпьте туда треть чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. В сухую чашку всыпьте треть объема манной крупы. Когда вода в кастрюльке закипит ключом, в манку влейте почти доверху холодной воды, энергично размешайте ложкой и вылейте смесь, пока не загустела, тонкой струйкой в кастрюльку, непрерывно помешивая в кастрюльке. Когда через минуту манка побелеет, влейте в кастрюльку еще полстакана сливок, продолжая помешивать, и положите кусок 100 г масла, снимите кастрюля с огня, мешайте, пока масло не растает и каша станет однородной.
   Выньте противень из духовки, на нем еще раз пройдитесь ножом по разрезам и снимите один квадрат (прямоугольник) на тарелку (блюдо), смазанное в центре тремя-четырьмя столовыми ложками горячей манной каши (четвертью всего объема). Сверху на горячий корж намажьте еще четыре ложки манной каши, из пакета со сметаной выдавите поверх каши по спирали граммов 50 сметаны и посыпьте ее двумя ложками сахарного песку, следующие два коржа - аналогично. На четвертом корже манной каши сверху быть не должно (иначе она на третий день в холодильнике растрескается по поверхности), верхний корж залейте сметаной, посыпьте сахаром и чем-либо украсьте (орехами, цукатами, ягодами, узорами из варенья, тертым шоколадом или шоколадной конфетой, крошками печенья или измельченными срезками с боков Вашего торта). Можно подавать сразу, коржи будут хрустящими, или хранить два-три дня в холодильнике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"