Остатки ряженки и творога посолим, вобьем яйцо, всыплем муку, чайную ложку разрыхлителя и добавляем воды столько, чтоб получилось мягкое тугое тесто. Обольем его ложкой растительного масла, скатаем в ком, уложим в полиэтиленовый пакет и отправим на пару часов в холодильник.
Мясной фарш посолим, приправим луком, черным молотым перцем, вольем немного холодной воды и вымешаем, пусть постоит. Перед тем, как лепить чебуреки, вымешаем еще раз.
Комок теста с кулачок раскатываем в круг диаметром до 15 см, кладем чуть в стороне от центра ложку с горкой фарша, накрываем свободной от фарша половиной, и, защипывая края, сплющиваем, чтоб фарш распределился пошире, а лишний воздух вышел. Обжариваем с двух сторон в кипящем растительном масле.