Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2975. Пирог открытый с курицей и беконом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня сырая свиная грудинка и курица из бульона

  Крошим мелко жирную честь грудинки, выжариваем, за это время мелко крошим мясную честь грудинки. Шкварки вынимаем шумовкой (они в пироге не участвуют), в кипящий жир уложим мясную часть, солим, помешиваем, как мясо готово - всыпаем накрошенный лук, через пару минут вынимаем шумовкой лук и мясо, а жир сливаем в миску для теста. Досыпаем в жир полтора стакана муки, солим, вбиваем яйцо, вливаем сметаны (около 100 мл) столько, чтоб замесилось мягкое тесто, и всыпаем 5 г разрыхлителя. Скатываем тесто в ком, укладываем в пакет на полчаса.
  С кусков вареной курятины снимаем мякоть. Зажигаем духовку.
  Тесто раскатываем шире сковороды, устраиваем бортики, дно накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в духовку с температурой 180 градусов.
  Одно яйцо и белок от второго (желток откладываем в пиалушку) смешиваем со сметаной (около 100 мл) и ложкой муки, солью и сухими пряностями (у меня по щепотке карри, молотого тмина и сушеного орегано).
  Жареное мясо нарезаем помельче.
  Вынимаем из духовки "мисочку" из теста, выкладываем в нее курятину, заливаем сметанной массой и сверху раскладываем жареную грудинку с луком, бортики смазываем отложенным желтком, возвращаем форму в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"