Аннотация: У меня сырая свиная грудинка и курица из бульона
Крошим мелко жирную честь грудинки, выжариваем, за это время мелко крошим мясную честь грудинки. Шкварки вынимаем шумовкой (они в пироге не участвуют), в кипящий жир уложим мясную часть, солим, помешиваем, как мясо готово - всыпаем накрошенный лук, через пару минут вынимаем шумовкой лук и мясо, а жир сливаем в миску для теста. Досыпаем в жир полтора стакана муки, солим, вбиваем яйцо, вливаем сметаны (около 100 мл) столько, чтоб замесилось мягкое тесто, и всыпаем 5 г разрыхлителя. Скатываем тесто в ком, укладываем в пакет на полчаса.
С кусков вареной курятины снимаем мякоть. Зажигаем духовку.
Тесто раскатываем шире сковороды, устраиваем бортики, дно накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в духовку с температурой 180 градусов.
Одно яйцо и белок от второго (желток откладываем в пиалушку) смешиваем со сметаной (около 100 мл) и ложкой муки, солью и сухими пряностями (у меня по щепотке карри, молотого тмина и сушеного орегано).
Жареное мясо нарезаем помельче.
Вынимаем из духовки "мисочку" из теста, выкладываем в нее курятину, заливаем сметанной массой и сверху раскладываем жареную грудинку с луком, бортики смазываем отложенным желтком, возвращаем форму в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.