Аннотация: Сытно. Из остатков теста, пролежавшего два дня в холодильнике
Тесто сделано из двух с половиной стаканов муки, полутора стаканов воды, 15 г дрожжей, чайной ложечки соли, столовой ложки сахара, 2 столовых ложек растительного масла.
Пока вынутое из холодильника тесто нагревается до комнатной температуры, жарим в растительном масле две луковицы, пусть лук остывает. Разминаем 150-200 г творога с кусочком 20 г сливочного масла, солим творог (если он влажный - всыпаем чайную ложку крахмала), вливаем яичный белок (желток отложим), добавляем пряности (у меня белый перец, сушеные орегано и базилик). Тесто раскатываем в тонкую лепешку, размазываем (не до краев) творог, выкладываем на него жареный лук, края смазываем отложенным желтком. Выпекаем до румяности (температуру выставляю в зависимости от основного блюда, запекающегося в духовке).