Аннотация: Из остатков любого теста - дрожжевого, песочного, кефирного или сметанного с разрыхлителем, пельменного.
На сковороду (в форму) кладем несколько кусочков сливочного масла (всего 15 г) или две ложки растительного. Кусок теста (примерно 250 г) раскатываем тонко, выстилаем форму, устраиваем бортики и накалываем дно вилкой, чтоб не вздулось, отправляем в горячую духовку на 15 минут
Четыре яйца разбиваем в миску, солим, перчим, вливаем 150-200 г молока или сливок, всыпаем столовую ложку с горкой муки, перемешиваем. Вынимаем из духовки форму, вливаем в "мисочку" из теста омлетную смесь и возвращаем в духовку на 10 минут. Лучше подавать горячим, посыпав тертым сыром, зеленью, к бульону или чаю.