Готовим мягкое тесто из муки с подсоленной водой, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Варим картошку в мундирах.
Грибы отвариваем, отжимаем, крошим и отправляем в сковороду с жареным луком, прожариваем.
Картошку очищаем, натираем на свекольной терке, затем на этой терке трем кусок сыра (в 4-5 раз меньше, чем картошки) и всё отправляем к луку с грибами, перемешиваем.
Тесто раскатываем на весь стол, смазываем растопленным сливочным маслом, скручиваем рулетом (рулет получается даже длиннее, чем стол), нарезаем рулет наискось кусочками шириной около 5 см, раскатываем тонко, кладем ложку начинки, защипываем края теста, укладываем на противень, печем минут 15 (180-200 градусов), смазываем растопленным сливочным маслом и допекаем еще минут 5-7, до зарумянивания. Получаются хрустящие слоеные пирожки.