Аннотация: Семена кунжута белые или черные, или смесь
Чайную ложку с горкой сухих дрожжей размешаем в трех столовых ложках теплой воды с двумя чайными ложками сахара.
Полтора стакана муки посолим, всыплем три столовые ложки семян кунжута, вольем дрожжи, вымешаем и в процессе добавим три столовые ложки растительного масла, оставим подходить в теплом месте, через час обомнем и еще оставим на полчаса. Разделим пополам, раскатаем в два пласта тоньше 0,5 см, нарежем на полоски шириной в 1 см, перекладываем на застеленные противни, повернув при этом один конец полоски трижды, чтоб она получилась витой.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, за это время меняем противни местами и ставим их задом наперед.