Нашинкуем тонко две луковицы и крупное яблоко (с кожурой), всыплем половину чайной ложки соли и чайную ложку с горкой сахара, перемешаем, сверху разложим кусочки сливочного масла (всего около 30 г) и отправим в глубокой тарелке в микроволновку, через 5 минут перемешаем и включим снова на несколько минут - до прозрачности лука и мягкости яблока.
Неполный стакан муки, примерно три четверти, посолим, всыплем чайную ложку без горки разрыхлителя и столовую ложку сахара, вольем треть стакана молока и три столовые ложки растительного масла, вобьем яйцо, вымешаем, отправим в посуде с бортиком не менее 3 см высотой в микроволновку на 3 минуты, вынем, разложим сверху лук с яблоком и вернем на одну минуту в микроволновку.