Кочан пекинской капусты разрезаем поперек пополам, черешковую часть тонко шинкуем, солим, мнем, опускаем в казан или сотейник с разогретым растительным маслом, держим под крышкой, помешиваем, всыпаем один мелко нарезанный стручок красного сладкого перца и измельченное вареное мясо (количество по желанию), перчим, всыпаем молотые пряности (семена тмина), обжариваем, оставляем остывать. В остывшую начинку вмешиваем один сырой белок, желток оставляем для смазки.
Готовим тесто: три стакана муки солим, перетираем в крошку с куском 30 г сливочного масла, кладем столовую ложку с горкой сметаны, посыпаем сметану чайной ложечкой разрыхлителя, вбиваем одно яйцо, подливаем около половины стакана молока, замешивая мягкое плотное тесто, накрываем, даем полчаса набухнуть. Лепим пирожки (у меня треугольные), выкладываем на застеленный противень, смазываем отложенным желтком, разбавленным молоком, выпекаем до румяности.