Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

554. Рулетики закусочные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня в деревне часто тому, кто принес грибы или ягоды, либо пришел траву скосить, надо вынести рюмку и пирожок (коржик). Такие рулетики тоже в почёте.

  Жирноватую свинину или просто свиную шкурку с остатками сала нарезаем помельче, кладем жирной стороной вниз и жарим на сильном огне, пока часть жира не вытопится, потом чуть убавляем. Помешиваем, солим, выжариваем. Шкварки шумовкой вынимаем (если они крупноваты - можно их еще накрошить помельче, когда остынут), а в жир всыпаем много мелконарезанного луку. Доводим до прозрачности и снимаем с огня. Лук шумовкой вынимаем и добавляем к шкваркам.
  Муку (лучше первого сорта) перемешиваем с солью и разрыхлителем, вливаем жир со сковороды и, добавляя кипятку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем в ком и на полчаса оставляем, можно в холодильнике. Затем раскатываем в прямоугольник длиной в Ваш противень, толщиной около 0,7 см (если теста много - сделаете два прямоугольника), на тесто (не до краёв) разложите шкварки с луком, сверните рулетом, чуть приплюсните его, нарежьте поперек ломтями толщиной чуть более 1 см и разложите плашмя на несмазанный противень. Можно немного посыпать крупной солью, тмином. Выпекайте до румяности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"