Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

667. Пирожки с творогом и черноплодной рябиной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черноплодная рябина не дает сок, делая начинку жидкой, и творог с ней не киснет

  Разомните творог со сливочным маслом и сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, после этого вмешайте сырой желток (на 250 г творога - 20 г масла, один желток, по щепотке соли и ванильного сахара, сахар по вкусу). Затем всыпьте не более полстакана ягод черноплодной рябины на указанное количество творога.
  Тесто пойдет любое. Например, полтора стакана муки, неполная ложечка соли, 10 г разрыхлителя, белок, оставшийся от яйца, и кефиру - сколько возьмет тесто, чтоб было эластичным, примерно 150-180 мл. Тесто пусть полежит под влажным полотенцем полчаса, творожную начинку можно убрать в холодильник.
  Набухшее тесто облейте двумя ложками растительного масла, разделите на комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку, положите ложку начинки, защипите. Когда все пирожки будут слеплены, разогрейте в глубокой сковороде растительное масло слоем в сантиметр, доведите до кипения и выкладывайте туда пирожки, которые перед этим сплющили между ладонями, смоченными растительным маслом. В этом случае пирожки хорошо прожариваются, и мука в масле не горит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"