Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

86.Пирожки из бездрожжевого теста 87.Пирожки, блинчики со щавелем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этими пирожками из кислого бездрожжевого теста познакомилась на юге Украины, а у нас так быстро не делали, всё на дрожжах... Зато у нас делали сладкие пирожки со щавелем!

  86.ПИРОЖКИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
  
  Мягкое эластичное тесто замешивается из муки, теплой воды и соли, а также соды, погашенной уксусом (должно отлипать от рук; вместо воды лучше взять кефир, простоквашу). Дать набухнуть тесту с полчаса. Слепить пирожки с любыми (лучше не сырыми) начинками, жарить во фритюре. Перед опусканием каждого пирожка в сковороду придать ему плоскую форму, сжав смоченными в растительном масле ладонями.
  
  
  87.ПИРОЖКИ, БЛИНЧИКИ СО ЩАВЕЛЕМ
  
   Щавель традиционно используется в зеленые щи, но это еще и первая весенняя витаминная сладкая начинка в изделия из теста. Для ее приготовления оторвите от листьев щавеля грубые черешки, листики промойте и накрошите, залейте кипятком, откиньте на дуршлаг. Полученную массу смешайте с ложкой варенья (если просто добавить сахар, выделится сок, который может оставить изделия сыроватыми и пригореть, если вытечет на сковороду или противень). Начинка очень приятного кисловатого вкуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"