Аннотация: Эконом-вариант, готовлю в качестве закуски озябшим грибникам. Пирожки печеные, крупного размера
Поставьте варить несколько куриных спинок (килограмма 1,5-2) и пару морковок. Когда сварятся, верх бульона соберите черпаком и налейте в сковородку.
Часть бульона налейте в миску, где на этом бульоне замесите мягкое тесто (без яиц, с солью и пряностями), на 3 стакана муки - 10 г разрыхлителя.
С остывших спинок снимите шкурку, нарежьте, в отдельную посуду отложите мякоть, пересыпьте ее пряностями и рубленым чесноком.
Сковороду с верхом бульона поставьте на огонь, чтоб выпарилась жидкость и закипел жир, всыпьте туда нарезанный лук, завяльте его и добавьте мелко нарезанную шкурку, сперва уменьшите огонь, помешивайте, чтоб она не пристала к сковороде, затем, когда станет поджариваться - увеличьте огонь, добавьте к шкурке мелко нарезанную вареную морковь, помешайте, через пару минут всыпьте мякоть с чесноком, перемешайте, попробуйте на соль-перец - вкус должен быть интенсивным.
Разделите тесто на комки с кулак, раскатайте каждый в лепешку и выложите в центр по две столовые ложки начинки. Защипите бока, верх и оставьте швом кверху, разложите на смазанный любым жиром противень, смажьте сладкой водой и отправьте в духовку с температурой 170 градусов на 1 час.