Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

95.Сырное печенье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сыр подсох? отлично! Два-два с половиной стакана муки разотрите в крошку со 150-ю граммами масла. Далее варианты. Если Вы делаете несладкое печенье, то добавляете в смесь две ложки сахара, если сладкое - стакан. Перетерев масляно-мучную крошку с сахаром, откладываете две-три горсточки крошки на отдельную тарелку, туда же накладываете две ложки тертого сыра, в остальную крошку добавляете чайную ложку соли, два желтка, ложечку соды гасите уксусом, тщательно перемешиваете, всыпаете 120-150 граммов тертого сыра, перемешиваете еще раз, оставляете на полчаса, можно в холодильнике. Затем тесто раскатываете в пласт толщиной 0,7-1 см, посыпаете его крошкой, сверху тертым сыром, разрезаете выемкой или ножом на ромбики, треугольники или др., выкладываете на лист, выпекаете в горячей духовке до зарумянивания.

  Орехи (фундук, миндаль, бразильский, их смесь или другие) нарезаю ножом на кусочки размером в четверть ядра миндаля, арахис дроблю пополам или чуть мельче; высыпаю на сковороду, прокаливаю на плите или в духовке.
   Две горсти орехов откладываю для теста, остальное (неважно, мало их или много - сколько у Вас есть) - на безе.
   Два стакана муки, 100 граммов масла, стакан сахара разминаю в крошку, добавляю соль, соду, полстакана сметаны, две горсти орехов, смешиваю, на полчаса оставляю набухать. Раскатываю в пласт толщиной 0,5-0,7 см, разрезаю на ромбы, лопаточкой переношу на лист, ставлю в духовку (можно уже горячую) со средним жаром.
   Белки (от двух-четырех яиц) взбиваю с двумя-четырьмя ложками сахара, вмешиваю туда орехи, вынимаю лист с почти готовым печеньем из духовки, белково-ореховую массу раскладываю ложечкой на середину каждого печенья, ставлю лист в духовку, запекаю до румяности белков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"