Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

832. "Платочки" печеные с вареным мясом и чесноком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эконом-вариант пирожков

  Варите мясные кости, бульон сливаете, как остынет - убираете на холод. Застывший жир снимаете, перетираете с мукой, солью, разрыхлителем, заливая понемногу кипятком, замешиваете тугое эластичное тесто. Полчаса оно отлеживается, накрытое чуть влажной тканью.
  Остывшее мясо, снятое с костей, пропускаете через мясорубку с луковицей, можно и морковкой из бульона, сильно перчите.
  Тесто раскатываете чуть толще, чем на пельмени, нарезаете квадратами 5х5 см, на каждый кладете по пластинке чеснока, сверху - комочку мясного фарша. Поскольку начинка не настолько сочная или жирная, чтоб вытечь, а тесто - наподобие песочного, не расползется и не увеличится в объеме, нет необходимости защипывать края, достаточно соединить концы квадратиков. Ставим печь на сухом противне, печем до румяности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"