Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

881. Пирожки с мясом от куриных шеек, яйцом и луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мясо с шеек очень нежное (еще и суп выйдет отличный)

  Варим 2 кг шеек с луковицей в большой кастрюле часа полтора-два, в зависимости от мягкости - когда мякоть станет легко отставать от костей, бульон сливаем для варки супа. Шейки остынут - снимем мякоть. Волокна нарежем поперек. Нажарим луку, всыплем в горячую сковороду часть мяса (остальное отправится в суп), накрошим 2-3 вареных яйца, перемешаем так, что весь желток разотрется, добавим один измельченный зубчик чеснока, посолим, поперчим, перемешаем и накроем крышкой.
  Когда поставили шейки варить, замесили тесто. В чашке с теплым молоком растерли 20 г дрожжей, перемешали со столовой ложкой сахара, поставим чашку в теплое место. Нагреем поллитра молока до теплого состояния, добавим 50 мл воды, вобьем 2 яйца, посолим, вольем поднявшиеся дрожжи и всыплем, перемешивая, почти килограмм муки. Тесто должно быть не слишком тугим. Как поднимется - обминаем, а когда остынет начинка - обминаем еще раз и лепим пирожки. Треугольная и круглая форма при этой начинке не годится, поскольку в этих формах преобладает тесто. Лепим на посыпанном мукой столе обычные овальной формы пирожки с большим количеством начинки и жарим (в большом количестве кипящего растительного масла) не сразу, а когда они на столе поднимутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"