Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

147.Торт со сковородки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быстро!

  Замесить эластичное тесто из трех с половиной стаканов муки, стакана сахара, щепотки соли, щепотки соды (все равномерно перемешать), стакана сметаны и двух яиц. Тесто разделить на 18-20 частей, раскатать в круги 2-3 миллиметра толщиной, выкладывать на сухую раскаленную сковороду, стоящую на огне, секунд на 10; как только на поверхности коржа вздуются пузырьки, быстро перевернуть, через 6 секунд снять на тарелку, а на сковороду выложить следующий корж. Коржи (в т.ч. сломавшиеся) убрать в полиэтиленовый пакет, хранить в сухом месте. Если нагрянули гости, достаньте, в зависимости от их количества, все или половину коржей, и сделайте заварной крем: влейте в кастрюлю пол-литра молока, насыпьте сахар по вкусу, ванилин, нагрейте, вмешайте венчиком две ложки крахмала, две ложки муки, не доводя до кипения, снимите с огня, по одному вмешайте 3 желтка, доведите до кипения, непрерывно размешивая, и кусок (размер по Вашему желанию и вкусу, от ложки до пачки) сливочного масла. Теплым кремом смазать каждый корж, а сломавшиеся раскрошить и крошкой засыпать верх. Туда же можно потереть шоколад или шоколадную конфету, украсить цукатами, орехами, ягодами или др.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"