Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

640. Пирог из песочного печенья с творогом и безе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я пеку такое печенье заблаговременно

  Печенье на сливочном масле (100 г) со сметаной (50 г), сахаром (3 столовые ложки), ванильным сахаром (10 г), яйцами (1-2 штуки), с разрыхлителем (5 г) и 1,5 стаканами муки, политыми кипятком после смешивания всех продуктов до получения эластичного теста, пеку заблаговременно и, зная, что оно будет использовано как полуфабрикат, а не как самостоятельное изделие - раскатываю в пласт и не разрезаю. Перед приготовлением пирога печенье размять в крупную крошку (например, сложить куски в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой), треть крошки рассыпать на дно формы, остальную высыпать в миску и залить чашкой 150 мл горячего сладкого кофе (2 чайные ложки с горкой кофе и 2 чайные ложки сахару) или какао, после впитывания и остывания кофейную крошку разложить в форме поверх сухой.
  Приготовьте творожную массу: творог любой жирности (можете втереть в него кусок масла) чуточку подсолите, немного всыпьте сахару и вбейте яйца (примерно две штуки на полкило плюс один или два, если яйца мелкие, желтка, а белок в миске уберите в холодильник). Выложите творог поверх крошки в форму. Форму поставьте в уже горячую духовку (примерно 180 градусов)
  Белок из холодильника взбивайте с сахарной пудрой или сахаром, подсыпая его постепенно, по мере растирания, всего до 1 стакана сахара.
  Через 15 минут нахождения пирога в духовке достаньте его (на творожную поверхность можно положить ягоды) и покройте слоем взбитого белка с сахаром (поверх белка тоже можно положить ягоды) и отправьте в духовку до запекания поверхности белка до небольшой румяности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"