Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

673. Сырники с черноплодной рябиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черноплодная рябина хороша тем, что она не кислая и не сочная, поэтому в сырниках приятна на зуб и не лопается - не дает лишней влаги и не окрашивает творог

  Смешать творог с сахаром по вкусу, ложечкой ванильного сахара, щепоткой соли, мукой (около 20% объема) и яйцом; только после вымешивания, чтоб творог равномерно размялся, добавить пару горстей ягод черноплодной рябины, освобожденных от плодоножек, и оставить тесто набухать. Через полчаса мокрыми руками слепить сырники, стараясь ягоды затолкать вовнутрь, обмакивать их с двух сторон в пиалку с мукой и жарить в кипящем растительном масле до румяности с двух сторон.
  На тарелке их еще горячими можно присыпать сахарной пудрой или сахаром-песком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"