Нарежьте тонкими ломтиками 3-4 яблока (семенные камеры удалите) и засыпьте двумя ложками сахара, перемешайте и оставьте. Через некоторое время, когда на дне миски появится сироп, переложите яблоки в посуду для запекания, а в сироп добавьте 3 ложки сметаны и яйцо, а также щепотку соли, перемешайте.
Пачку творога (180-250 г) разомните с куском 50-70 г масла и сахаром (его насыпьте по вкусу). Творожную смесь выложите поверх яблок, промните, чтоб заполнил все промежутки, поверх вылейте яичную смесь и поставьте в духовку с температурой не выше 170 градусов минут на 40. Выключайте, когда из духовки донесется приятный яблочный аромат, верх запеканки зарумянится. Есть вкусно уже сразу, а красиво нарезать можно только после остывания.