Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

878. Торт творожный с заварным коржом и ананасными цукатами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть хороший свежий творог и 100 г мелких желтых ананасных цукатов (не из середки), то получится приятный торт!

  С вечера цукаты всыплем в высокую чашку и зальем сливками.
  Заварное тесто делаем на следующий день. Зажигаем духовку на 200 градусов.
  Кипятим стакан подсоленной воды и пачку сливочного масла в ней (180-250 г), снимаем кастрюльку с огня, всыпаем и вмешиваем небольшими порциями стакан муки и по одному четыре яйца. Тесто выкладываем на несмазанный лист - полную столовую ложку в центре, потом вокруг и вокруг, всего получится круг в диаметре чуть более 20 см, и сразу отправляем в горячую духовку, полчаса не открываем.
  Получится вздутый корж с совершенно неровной поверхностью. Пусть остынет на противне.
  Полкилограмма творога растираем с двумя пачками масла, половиной стакана сахара и в однородную уже массу вмешиваем цукаты, вынутые из сливок.
  Остывший корж разрезаем на два, в нижнюю чашу укладываем половину творожной массы. Посмотрите, не положить ли верхнюю часть, сместив ее, например, по часовой стрелке, чтоб немного более горизонтальной стала поверхность. Из оставшейся массы часть используйте, чтоб тонким слоем "заштукатурить" бока торта, а при помощи остальной выровняйте верх. Украсьте имеющимися ягодами, фруктами, орехами, шоколадом. Отправьте в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"