Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

883. Творожный рулет с изюмом и грецкими орехами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подобный восточным сладостям; цель была - втиснуть творог в тесто

  Тесто почти как на сырники. Полкило творога, пачка (180-250 г) сливочного масла, одно яйцо и белок от второго яйца (желток оставим для смазки), два стакана муки, полстакана сахару, чайная ложечка соли, 10 г разрыхлителя, по щепотке сухого молотого имбиря, мускатного ореха, кардамона. Если этих пряностей нет, можно обойтись без них. Вязкость теста сильно зависит от влажности творога. Тесто должно получиться трудномнущимся. При необходимости разбавьте сметаной или досыпьте муки. Разделите на три комка, скатайте каждый в цилиндр и оставьте.
  Изюм без косточек промойте, если очень твердый - залейте кипятком, когда остынет - переложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь. Орехи и изюм можно использовать в измельченном виде, можно орехи раздробить, а мелкий изюм оставить целиком. Всего начинки граммов 300-400, пропорция любая.
  Каждый цилиндр из теста раскатаем в тонкий пласт-прямоугольник, выложим треть начинки. По качеству раскатанного теста (оно может иногда ломким получаться) сориентируйтесь, свернете рулет или защиплите в виде трубы с начинкой. Кладите рулеты на сухой противень швом вниз и сверху приплюсните, смажьте желтком, разболтанным с небольшим количеством воды, и проткните в нескольких местах до начинки, чтоб тесто не растрескалось. Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 40.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"