Полпачки масла положим в морозилку, вторую половину оставим на кухне в миске на столе.
В эту миску добавим пачку творога, 10 г ванильного сахара, щепотку соли, немного сахару. Если творог кисловат, всыплем 5 г разрыхлителя. Можно добавить 1-2 яйца, можно не добавлять; разотрем в равномерную массу.
Перемешаем чашку овсянки, чашку манки, полчашки сахара, посолим, перемешаем, половину высыплем в форму (сковородку), сверху разложим творожную массу, затем половину оставшейся смеси с овсянкой, потом слой ягод из морозилки, посыплем двумя горстями сахара, оставшейся смесью и на свекольной терке натрем сверху сливочное масло из морозилки.
В негорячей (160 градусов) духовке печем около 40 минут.
Если пеку с яйцами, то в творог кладу одно яйцо и еще желток, а белок растираю с сахаром добела и выкладываю минут через 20 сверху, когда масло уже растаяло и впиталось.