Аннотация: В духовке лучше, но можно и в микроволновке
Для духовки кусочки батона кладем сливочным маслом вниз, в микроволновку - масло будет на верхней части батона.
Кроме того, сливочное масло (30 г на 100 г творога) разомнем с творогом, эту массу посолим, поперчим и разведем сметаной (тоже 30 г). Хорошо сюда вмешать сырой посоленный мелконарезанный или натертый лук - чайную ложку, две столовые ложки рубленой зелени или измельченную сушеную зелень.
Этой смесью намажем кусочки батона с маслом, причем парадокс - вкуснее те кусочки, где слой намазки тоньше. Приведенное количество хорошо на 12-16 небольших ломтей батона, то есть на весь противень.
Запечь в духовке до зарумянивания низа, в микроволновке - около 4 минут.