Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1276. Творожный закусочный торт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непеченый. Коржи лучше готовить за сутки до подачи.

  Примерно 700 г обыкновенного крупичатого творога солим, перчим, посыпаем сухими измельченными душистыми травами, смешиваем с пачкой масла (около 200 г - у нас в продаже по 180-250 г) в однородную массу.
  Приготовим миску с плоским дном и три куска пленки (пакета) значительно шире этой миски. На каждый кусок пленки выложим треть творожной массы, концы пленки соединим, узелок поставим в миску, прижмем, чтоб масса приобрела форму круга, разровняем поверхность, утрамбовывая осторожно через пленку при помощи плоского предмета (например, дна эмалированной кружки), аккуратно извлечем "корж" в пленке из миски, держа пленку за края, положим на пленке на стол, и так сформуем все три коржа, оставим последний в миске, на него уложим в пленке первые два и отправим на ночь в холодильник.
  Полкило жирной сметаны посолим и разложим по трети в другие емкости, одну оставив в этой.
  В одну порцию сметаны вмешиваем сухую паприку и мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку красный болгарский перец. На тарелку кладем творожный корж, намазываем на него эту массу и накрываем вторым коржом.
  Во вторую порцию подсоленной сметаны всыпаем яичные белки, натертые на терке, мелконарезанный свежий укроп и что-нибудь из продуктов интенсивного вкуса - красную икру, в измельченном виде - печень трески или шпроты, при последнем варианте можно добавить мелко накрошенный маринованный лук, деликатно перемешиваем и выкладываем на второй корж, накрываем третьим, на нем размазываем третью порцию подсоленной сметаны, посыпаем ее дроблеными грецкими орехами, раскрошенными желтками, украшаем имеющимися продуктами, подаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"