Два стакана муки посолите, разомните с 90-100 г сливочного масла, заранее вынутого из холодильника, добавьте около 100 мл теплой воды или молока, чтоб тесто замесить, разделите на три комка, скатайте в колобки, укройте полиэтиленом минут на 20-40.
Нажарьте на сливочном (15-20 г) или растительном (2-3 ложки) масле 2-3 накрошенные луковицы, выключите, в горячий лук всыпьте измельченные 2-3 зубка чеснока (можно всыпать красного перцу, тмин, другие пряности), белок одного яйца, перемешайте, в остывшую сковороду всыпьте 200-250 г творога, посолите, перемешайте.
Каждый колобок раскатайте тонко в прямоугольник, положите треть творожной массы, разровняйте, не доходя 3 см до длинного края, и скатайте рулет в сторону этого длинного края.
Острым ножом осторожно нарежьте рулеты на ломтики толщиной 1,5 см, отлепите трехсантиметровый кусок от предыдущего слоя теста, заведите его под донышко рулетика и положите плашмя этим тестяным донышком вниз наа противне, застеленном промасленной бумагой, смажьте тесто по спирали разболтанным желтком и выпекайте минут 40 при температуре 180 градусов.