Аннотация: Не съеденный в срок творог можно превратить во вкусный сыр.
В миске смешайте творог с имеющейся сметаной, кефиром или др. кисломолочными продуктами, посолите по вкусу, вбейте яйца (из расчета одно яйцо на полкило творожной массы), всыпьте, растирая пальцами, горсть семян тмина, добавьте молотого перца и др. пряности. В сковороду или кастрюлю положите кусок масла (30-50 г на полкило смеси), растопите и выложите туда массу, нагревайте, помешивая, и варите минут 15, отдирая ото дна. Над миской установите дуршлаг, застелите его двумя-четырьмя слоями марли и выложите горячую смесь, чтоб лишняя жидкость стекала. Когда смесь остынет, свести края марли, закрутить, чтоб из массы выдавить жидкость, вернуть марлевый узелок с сырной массой в дуршлаг, распластать в марле по его дну и установить сверху удобный груз. Через несколько часов груз снять, сыр можно употреблять. Хранить в холодильнике.