Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

182.Творожный "сыр" с пряностями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не съеденный в срок творог можно превратить во вкусный сыр.

  В миске смешайте творог с имеющейся сметаной, кефиром или др. кисломолочными продуктами, посолите по вкусу, вбейте яйца (из расчета одно яйцо на полкило творожной массы), всыпьте, растирая пальцами, горсть семян тмина, добавьте молотого перца и др. пряности. В сковороду или кастрюлю положите кусок масла (30-50 г на полкило смеси), растопите и выложите туда массу, нагревайте, помешивая, и варите минут 15, отдирая ото дна. Над миской установите дуршлаг, застелите его двумя-четырьмя слоями марли и выложите горячую смесь, чтоб лишняя жидкость стекала. Когда смесь остынет, свести края марли, закрутить, чтоб из массы выдавить жидкость, вернуть марлевый узелок с сырной массой в дуршлаг, распластать в марле по его дну и установить сверху удобный груз. Через несколько часов груз снять, сыр можно употреблять. Хранить в холодильнике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"