Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1672. Рулет с творогом и яблоками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из простых продуктов - отличный десерт

  
  
  Два стакана муки посолим, всыплем три столовые ложки сахара, 10 г разрыхлителя, добавим три столовые ложки с горкой сметаны, вобьем яйцо и вольем белок от второго, а также три столовые ложки теплого молока, три столовые ложки рафинированного растительного масла, замесим.
  В кастрюлю нальем немного воды, доведем до кипения, выльем, воду, горячей кастрюлей накроем тесто, кастрюлю накроем полиэтиленовым пакетом, укутаем махровым полотенцем.
  Пока приготовим начинку. Два яблока мелко накрошим, опустим в сковороду с сантиметровым слоем воды, подкисленной лимонным соком и немного подслащенной, помешивая, держим на сильном огне до выкипания воды; пусть остывает.
  Пачку творога 250 г разотрем со 100 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, одним сырым яйцом и белком от второго; можно всыпать изюм или мелкие цукаты, я добавила горсть клюквы.
  Освободим кухонный стол. Треть теста тонко раскатаем, потом еще вытянем. На половине листа теста, отступив от края около 3 см, размажем треть творожной массы, посыплем творог третью яблок, немного вомнем их. Накроем начинку трехсантиметровым краем и сворачиваем тугой рулет в сторону свободного от начинки края. Кончики слепим. Рулет уложим на противень, смазанный растительным маслом; так же приготовим остальные рулеты; смажем их разболтанным с молоком желтком, выпекаем при температуре 180 градусов почти час; в процессе смазываем еще пару раз, Готовые рулеты нарезаем на противне поперек, засыпаем сахарной пудрой. Снимаем лопаточкой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"