Аннотация: Я делала творог сама из остатков молочных продуктов в холодильнике, но это не обязательно, можно взять готовый творог.
Полкило творога, щепотку соли, две трети стакана сахару, чайную ложку ванильного сахара, 100 г изюма, одно яйцо, (если творог кисловат - 5 г разрыхлителя) и около стакана муки, зависит от влажности творога, замесить в крутое тесто. Этому тесту дать минут 20 постоять и потом размять его со 100-120 г сливочного масла и распределить тонким слоем на несмазанном противне, поставить в духовку с температурой 170-180 градусов минут на 25. Когда низ зарумянится, верх пропечется, но останется бледным, противень вынуть и дать коржу остыть до температуры, которую рука терпит. От краев по дну лопаточкой осторожно отделить корж ото днища, заворачивая его рулетом. Свернутый рулет оставить остывать на противне, потом можно нарезать.