Аннотация: У нас стала продаваться недорогая "Рикотта" - экспериментирую с удовольствием
Замаринуем половинку луковицы: нашинкуем ее тонкими полукольцами или четвертинками, посолим, помнем с солью, переложим в небольшой салатник, насыплем половину чайной ложки сахара, выдавим сок четвертинки лимона или вольем половину чайной ложечки уксуса, перемешаем, сольем уксус. Накрошим мелко кусочек перца чили без семян, добавим к луку, вольем ложку оливкового или другого растительного масла (я всыпала еще щепотку молотого душистого перца), перемешаем. Эта часть постоит некоторое время - хоть 10 минут, хоть ночь.
Нарежем кружками несколько маслин без косточек или накрошим мякоть маслин с косточками, одну филейку соленой сельди нарежем поперек тонкими полосочками, попутно выбирая и удаляя косточки, перемешаем с замаринованным луком, маслинами и рубленой зеленью - зелени кладете, сколько есть, хоть веточку, хоть два пучка, в этом случае влейте еще столовую ложку оливкового или другого растительного масла. К полученной массе добавляем в два раза больше рикотты, перемешиваем до однородной массы, формируем шарики и обваливаем их в семенах кунжута или в паприке, или в мелкорубленой зелени.
Если хотите подать в виде намазки - вмешайте в массу две ложки сметаны либо майонеза, или оливкового или другого растительного масла.