Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1957. Штоллен из творожно-орехового теста на дрожжах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни одному классическому рецепту не соответствует, но вполне себе штоллен

  Накануне выпекания изюм, а также нарезанные на кусочки чернослив и курагу, всего в нарезанном виде чуть больше стакана, сложила в поллитровую банку, залила бренди, чтоб сухофрукты были покрыты, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
  Назавтра растерла 20 г дрожжей в теплом молоке (150 мл), вмешала две столовые ложки сахара, как оживились - всыпала два стакана муки, вбила четыре яйца.
  Растопила 180 г сливочного масла, раскрошила 360 г творога (не отвешивала, у нас пачки по 180 г), вмесила их в тесто и оставила в теплом месте. Через час перемешала.
  Измельчила в блендере около 350 г бланшированного (такой продается) арахиса в крошку, но не в муку, а замоченные сухофрукты выложила в дуршлаг. Грецкие орехи, около 150 г, поломала на небольшие кусочки. Также нарезала кусочками и 40 г шоколада.
  Арахисовую крошку всыпала в тесто, посолила, добавила 10 г ванильного сахара, сухофрукты, грецкие орехи и шоколад, вымешала до равномерности, через полчаса облила ложкой растительного масла, сформовала четыре батона и выпекала минут 10 при температуре 200 градусов, допекала до румяности при 170-ти. В тесте ощущаются творожный и арахисовый вкус, и консистенция соответствующая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"