Разомнем в крошку 90-100 г сливочного масла со стаканом муки и половиной стакана сахара и щепоткой соли, половину крошки рассыплем по дну формы.
В миске с оставшейся крошкой разотрем 50 г какао-порошка и 50 мл рафинированного растительного масла, всыплем 10 г ванильного сахара, вобьем два яйца и смешаем с крошкой. Выложим комочки хаотично в форму поверх крошки, но остатки из миски не выскребаем, они нужны для декорирования творожной массы.
Смешиваем в отдельной мисочке ложку жидкого меда, 100 г сметаны, 180-200 г творога и два яйца, выльем вокруг комков массы с какао. Остаток массы с какао из миски разложим ложечкой сверху на творожную массу. Острием ножа проводим лучи темной массы в светлую и наоборот.
Я в эту запеканку соду или разрыхлитель не кладу.
Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов, нарезаем немного остывшей. Надо отметить, что в холодном виде запеканка намного вкуснее.