Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1993. Запеканка-пирог с какао и творогом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В живописных разводах

  Разомнем в крошку 90-100 г сливочного масла со стаканом муки и половиной стакана сахара и щепоткой соли, половину крошки рассыплем по дну формы.
  В миске с оставшейся крошкой разотрем 50 г какао-порошка и 50 мл рафинированного растительного масла, всыплем 10 г ванильного сахара, вобьем два яйца и смешаем с крошкой. Выложим комочки хаотично в форму поверх крошки, но остатки из миски не выскребаем, они нужны для декорирования творожной массы.
  Смешиваем в отдельной мисочке ложку жидкого меда, 100 г сметаны, 180-200 г творога и два яйца, выльем вокруг комков массы с какао. Остаток массы с какао из миски разложим ложечкой сверху на творожную массу. Острием ножа проводим лучи темной массы в светлую и наоборот.
  Я в эту запеканку соду или разрыхлитель не кладу.
  Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов, нарезаем немного остывшей. Надо отметить, что в холодном виде запеканка намного вкуснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"