Пачку 180-250 г творога разотрем с 50-100 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, добавим соль и сахар по вкусу и два сырых яичных желтка, перемешаем. Можно добавить изюм, цукаты, несочные фрукты-ягоды или наоборот, нарезанную зелень и пряности.
В миску с двумя стаканами муки всыплем чайную ложечку без горки соли и столовую ложку сахара, 10 г разрыхлителя, вобьем яйцо и еще два яичных белка, вольем треть стакана растительного масла и дольем около стакана кефира, вымешаем - тесто должно быть гуще сметаны. Выложим его на противень, густо посыпанный крахмалом, и отправим в духовку (до 180 градусов) на 15 минут. Вынем, распределим по нему творожную смесь и отправим допекаться еще минут на 20.