Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2643. Батоны творожные с какао, орехами и изюмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запеченные

  Делаем два теста - творожное с изюмом и "шоколадное" с орехами.
  Около 700 г муки солим, перетираем в крошку с 10 г ванилина и пачкой 180-250 г сливочного масла, можно вмешать пару ложек спиртного, делим пополам. В одну часть вмешиваем 300 г творога и 200 г изюма, в другую - 100 мл воды и 200 г дробленых орехов, каждое тесто делим пополам. Половину светлого теста слепливаем, не перемешивая до однородности, с половиной темного теста, формуем батон, выкладываем на противень, так же и вторую половину. Выпекаем батоны минут 45 при температуре 180 градусов, нарезаем после остывания то количество ломтиков, которое нужно подать. Остальное хранится в холодильнике, лучше в бумажных пакетах или целлофановой (не полиэтиленовой) пленке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"