Аннотация: У меня в холодильнике пару дней лежит в полиэтиленовом пакете пельменное тесто
(вот пришлось оторваться от лепки пельменей, из остатка фарша пожарить котлеты...)
Обычно остаток пельменного теста употребляю на вареники с тем, что имеется на кухне - картофельное пюре с жареным луком, тушеная капуста, творог. В этот раз был сыр рикотта, в морозилке брусника. В рикотту всыпала немного сахару и смешала с брусникой (20% от объема), не размораживая ее. Пока варились в подсоленной воде вареники, на сковороду положила кусочек около 15 г сливочного масла, столовую ложку сахара и две столовые ложки брусники, помешала, а когда ягоды стали лопаться, еще раз перемешала и выключила. Этим соусом полила вареники при подаче.