Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

18творожный пирог-суфле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сытный десерт из обычных продуктов не портится несколько дней, можно приготовить заблаговременно

  18.Творожный пирог-суфле
   В миске для замеса теста разотрите в крошку смесь около 50 г сливочного масла, 100-200 г муки и полстакана сахара. Половину крошки отложите, в миску добавьте 500-700 г творога, можно старого (подкисшего, но не испорченного), чайную ложку соды или разрыхлителя, горсть изюму, можно цукаты, ванилин, 5 яиц и 100 мл растительного масла, вымесите до однородной массы. Форму или глубокий противень смажьте растительным маслом, обсыпьте крахмалом, выложите тесто, разровняйте, покройте тонким слоем повидла или густого варенья, сверху засыпьте отложенной крошкой. Поставьте в теплую духовку на слабый огонь. Печься будет около часа, практически вариться в выделившемся к краям формы кипящем растительном масле. Подавать надо в течение двух часов после приготовления; затем пышность пирога немного опадает, но он остается очень нежным и вкусным, хранится в холодильнике несколько дней, не подкисая и практически не черствея, корочка остается хрустящей. Творожная масса нежная, поскольку сахару в ней мало (а от сахара творог становится "резиновым"), и наоборот, яиц много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"