Ефимова Евгения Григорьевна: другие произведения.

123.Яичное суфле со сметаной

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суть этого блюда в том, что сырой яичный белок, смешанный со сметаной, в горячей посуде, лучше всего в кипящем жиру, при помешивании сильно увеличивается в объеме. Если взять традиционную кавказскую яичницу с помидорами, американскую яичницу с беконом, русскую яичницу с салом и белорусскую зажарку из сала с луком и сметаной (мачанку для бульбы), то лишь последняя по вкусу близка к названному суфле.

  Суть этого блюда в том, что сырой яичный белок, смешанный со сметаной, в горячей посуде, лучше всего в кипящем жиру, при помешивании сильно увеличивается в объеме.
  Если взять традиционную кавказскую яичницу с помидорами, американскую яичницу с беконом, русскую яичницу с салом и белорусскую зажарку из сала с луком и сметаной (мачанку для бульбы), то лишь последняя по вкусу близка к названному суфле.
  Я приведу наиболее полный вариант, но можно готовить без каких-то из нижеприведенных ингредиентов.
   На сковороде выжаривается (все мелко нарезано) жирная свинина, затем, после вытапливания из ее жира - нежирная свинина, затем сырокопченый бекон, затем варено-копченый, копчености, колбаса и сосиски. Все шумовкой снимается на тарелку; в жир на сковороду всыпается нашинкованный лук, сладкий перец, доводятся до мягкости, затем - помидоры, соль, перец; все тушится, добавляется чеснок, сметана, размешивается, выпускаются яйца. Можно все смешать в однородную массу (надо помешивать до загустения), можно смесь залить одними белками, это наиболее пышное блюдо, вкус наиболее выраженный; я же, выбив яйца, начинаю ложкой проталкивать овощи вокруг каждого желтка, пока белки не смешаются с массой. Так желтки остаются целыми, а масса пышной и вкусной.
  В другом, упрощенном варианте - белки отделяются от желтков, белки взбиваются со щепоткой соли или соевым соусом на кончике чайной ложки и вводятся в закипевшую в жире сметану, размешиваются, после получения пышной массы туда вводятся желтки; поврежденные желтки вмешиваются в массу, целые оставляются нетронутыми. На гарнир (картошка или макароны) высыпается мясная часть блюда, ею же посыпается белковая часть суфле. Подается со свежими, квашеными, маринованными овощами, зеленью.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"