Аннотация: Делаю два варианта: первый - с вареным мясом, второй - с сыром и сырым фаршем
Первый вариант - яичный блин (4 яйца взбить с двумя ложками сливок и одной с коркой ложкой муки, щепоткой соли) пеку на растительном масле на самой большой сковороде; пропекся - выключаю; на другой уже пожарен лук и в нем обжарено измельченное отварное мясо, сильно поперченное; остывшее мясо с луком выкладываю ровным слоем на яичный блин и тщательно, аккуратно скручиваю, немного прижимаю. Остывший рулет убираю в холодильник. Нарезать лучше через несколько часов и разложить на блюде плашмя.
Второй вариант - 3 яйца взбиваю со 150 г майонеза и перемешиваю с 200 г тертого твердого сыра. Эту массу надо размазать на противне, застеленном бумагой для выпечки, и отправить в горячую, 190-200 г, духовку до зарумянивания. К этому времени сырой мясной фарш (без наполнителя, без яйца и без воды), граммов 200-300, приправляем луком и солью, перцем. Размазываем его по зарумяненному блину, при помощи бумаги сворачиваем рулет, немного прижимаем и возвращаем в духовку, убрав огонь до 150 градусов. Еще на полчаса. Рулет лучше проколоть до начинки в нескольких местах, иначе он растрескивается - самим ничего, а для гостей хочется нарезать не лопнувший, аккуратно.