Жарим на любом жиру кубики нарезанного хлеба или батона, снимаем на тарелку.
В сковороду добавляем жир, всыпаем накрошенные 2-3 луковицы, жарим до прозрачности, прибавляем накрошенное вареную мясо или курятину, перчим, промешиваем, несколько минут прожариваем, за это время натираем на свекольной терке 2 яблока с кожурой, отправляем в сковороду, перемешиваем, солим, тушим. В чашке смешиваем 20 мл сливок и 4 яйца. Если в сковороде мало жидкости - кладем с краю на дно, сдвинув массу, кусочек сливочного масла, и когда он растает, выливаем на этот участок яичную смесь, через минуту перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Через 5 минут крышку снимаем, засыпаем молотой паприкой, рубленой зеленью, выключаем. Через пару минут нарезаем на сегменты, лопаточкой раскладываем по тарелкам и посыпаем греночками. Подаем с салатом из свежих овощей.