Аннотация: Если не у дел пара ложек тушеной капусты
Нажарьте на любом жиру (растительном или сливочном масле, или вытопленном курином либо свином) пару нарезанных луковиц, досыпьте тертой моркови, посолите, помешайте, добавьте ложку аджики, прогрейте до кипения, всыпьте тушеную капусту, убавьте огонь.
В чашке смешайте, не взбивая, четыре яйца и две ложки сметаны, влейте в овощи, перемешайте, накройте крышкой. Через несколько минут оцените, не подгорит ли омлет, не останется ли в середине сырым. Если есть опасения - перемешайте еще раз и уплотните. Следующий этап: оцените, когда нижняя корочка схватится, сможете ли лопаточкой перевернуть омлет целым пластом. Если нет, разрежьте крест-накрест на 4 сегмента и переверните каждый. Засыпьте тертым сыром и накройте на минутку крышкой. Выключите, через минуту крышку снимите, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.