Если есть острый перчик, покрошим и отправим в сковороду с ложкой растительного масла; если перчика нет - сразу крошим луковицу, обжариваем, добавляем один измельченный зубчик чеснока, перемешаем, выключим и добавим кусочек сливочного масла около 20 г, пусть растает. Всыплем полбанки кукурузы без жидкости, перемешаем.
Три яйца не взобьем, а смешаем с ложечкой соевого соуса, столовой ложкой муки и 100 мл молока или сливок, я еще чуть подсаливаю. Если острого перчика не было, перчим красным молотым перцем, острой паприкой. Только после этого возвращаем сковороду на огонь (средний), вливаем яичную смесь, перемешиваем каждые 3-5 минут, накрывая потом крышкой, а как не останется незагустевшей яичной жидкости - прекращаем мешать, ложкой разравниваем поверхность, на минутку накрываем крышкой, потом выключаем и засыпаем поверхность рубленой зеленью.
Если в яичную смесь вводить не ложку, а полстакана муки и добавить 5 г разрыхлителя, дать смеси постоять с полчаса, можно пожарить оладушки с кукурузой.