Выжарим мелко нарезанное свиное сало или куриную кожу, вынем шкварки, а в жир положим нарезанный чеснок (два зубочка), чайную ложку без горки сахара и нарезанные помидоры (около 150 г) или три ложки томатного соуса, пасты или аджики, уменьшим огонь, посолим по вкусу, когда помидоры станут мягкими - всыплем полстакана или стакан отваренной или консервированной фасоли-зерна, размешаем, поперчим и вольем яичные белки, размешиваем до загустения, разгребем ложкой до дна столько "гнезд", сколько есть желтков, когда в гнезде натечет и закипит жир, выкладываем желток в "гнездо" столовой ложкой, дожариваем до требуемой кондиции. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и отложенными шкварками.