Аннотация: Если готовите грибы для другого блюда, сделайте попутно и эту сытную яичницу
Пока грибы варятся, поджарьте на любом жиру небольшие кусочки любого хлеба, снимите на тарелку, можно их посыпать измельченным чесноком и перемешать.
На сковороде (ополосните ее, чтоб крошек не осталось) жарьте в растительном масле лук, добавьте туда отжатые нарезанные грибы, несколько минут пожарьте, помешивая, затем снимите основную массу в миску - для того основного блюда, что готовили грибы, а для яичницы оставьте горсть-две грибов с луком, добавьте кусочек сливочного масла и яйца, размешанные с подсоленной сметаной (на одно яйцо - чайная ложка с горкой сметаны), мешайте массу до загустения, посыпьте зеленью и гренками.